8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи: г. Томск, ул. Пролетарская, 38В, строение 1
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6650 товаров

Как правильно носить корсет для осанки

01.06.2021

Как правильно носить корсет для осанки

Оглавление:

Выбираем корсет правильно

Как надеть корсет

Как носить корсет для осанки

Что испытывает носящий корсет человек

Сколько носить корректор осанки

Как ухаживать за корсетом

С ранних лет, когда мы ходим в детский сад и посещаем школу, нас учат следить за своей осанкой. По мере взросления полезный совет забывается или отходит на задний план. Когда проблема с позвоночником становится заметна, снова вспоминается рекомендация врачей. Избавиться от кривизны в спине помогают лечебная физкультура и специальное приспособление – корсет. О том, как правильно носить корсет для осанки, и для чего конкретно он предназначен, поговорим далее.

Выбираем корсет правильно

Не стоит считать проблемы с позвоночником чем-то далеким и возрастным: есть немало причин, приводящих к искривлению осанки в раннем возрасте, юные годы или молодости. Проблеме с осанкой могут предшествовать различные обстоятельства, включая наследственность, пренебрежение советами ортопедов, физические проблемы, а также возрастные изменения. Главным остается вовремя разглядеть отклонение и скорректировать осанку.

Корректоры осанки выпускают трех видов, наиболее простыми из которых считаются эластичные модификации. Эти ортопедические средства состоят из специальных прорезиненных участков. С их помощью центральная область спины крепко фиксируется. Корсет держится на застежках. Магнитный бандаж имеет поддерживающую спинку и магниты. Электронные аналоги отличаются компактными размерами программного механизма, регулирующего положение спины во время ходьбы. Выбирая корсет, ключевое значение отводится степени жесткости. В начале заболевания проблему неровной осанки решают мягкие модели.

Выбираем корсет правильно

Пружинные механизмы входят в комплект полужестких корректоров. Их основная задача – исправить незначительную сутулость спины. Врачи назначают носку полужестких корсетов взрослым для лечения кифотической спины, а детям – от сколиоза. Есть жесткие модели, предназначенные уже для избавления человека от сложных нарушений осанки. Прибор располагает опорами из металла и пластика.

Выпускают также грудные корректоры и конструкции для поясничного крестцового отдела позвоночника, назначаемые врачами при сколиозах 2 степени. Если искривление позвоночника дополняется сильными болевыми ощущениями – пациентам назначают корректирующие корсеты. Одним из заболеваний позвоночника, что лечатся с помощью корригирующего прибора, является грыжа позвоночника в период обострения.

При выборе корсета, уделите внимание:

  • Материалу. Гипоаллергенные материалы исключают кожные реакции и раздражения во время исправления осанки.
  • Безопасности. Детали пояса с высокой жесткостью не должны контактировать с телом человека.
  • Фиксации и регулировке. Если хотите получить эффект, выбирайте модели с хорошим креплением на теле. Перекрученные ремни неприемлемы. Фиксирующими элементами должны выступать удобные лямки.

Размер корректора – одна из основных характеристик, выбираемая лечащим врачом. Корсет не гарантирует полное избавление от кифоза, сколиоза или сутулости, являющейся большой проблемой современников: медицинское приспособление эффективно в сочетании с лечебной физкультурой и упражнениями. Достигнуть результата быстрее удается при посещении бассейна, поскольку плавание способствует мышечному тонусу.

Как надеть корсет

К оглавлению

Каждая разновидность бандажа предназначена для конкретных целей. Изделие надевают на оголенное тело или на тонкое белье, и если оно предназначено для спины, то фиксация происходит в зоне талии. Правильно надетый корсет не должен сдавливать тело, для чего используются затяжки. Стягивающие элементы также не должны путаться между собой, а быть ослабленными. На чрезмерные усилия при затягивании корсета укажет заметный дискомфорт.

Как носить корсет для осанки

Как носить корсет для осанки

К оглавлению

Корректор рассчитан на дневное пользование. В ночное ревмя суток эксплуатировать медицинское средство не рекомендуется, иначе высок риск передавить магистральные кровеносные сосуды. В противном случае ночное пользование бандажом чревато ухудшением питания внутренних органов. Время от времени мышечный корсет ослабляется для сведения к минимуму мышечных спазмов в поперечных и продольных мышцах.

Регулярные ежедневные занятия обретают ключевое значение в деле выздоровления. Измерить свои успехи на пути к исправлению осанки можно, помечая лямки корсета. Ортопедические изделия в большинстве случаев служат для пассивной носки в дневное время суток. Разрешается носить корректор осанки стоя, сидя либо неторопливо прогуливаясь. Заниматься спортом и активными физическими упражнениями с корректором на теле противопоказано!

Что испытывает носящий корсет человек

Организм человека всегда реагирует на что-либо новое и до сих пор неизвестное. Вначале ношения корсета для осанки ощущается небольшая мышечная усталость в области крестцового отдела позвоночника. Болевые ощущения могут носить ноющий характер, напоминать подобие усталости: немало зависит от того, сколько носить корректор осанки. Учтите, что болезненные ощущения, мешающие нормальной жизнедеятельности, становятся поводом для обращения к врачу! Легкий дискомфорт в первые 2 – 3 дня носки будет вашим верным спутником.

Сколько носить корректор осанки

К оглавлению

Самовольное ношение реклинаторов различных модификаций недопустимо – это медицинское приспособление для устранения проблем с осанкой. Пользование бандажом для коррекции различных дефектов спины допускается только по предписанию врача! К медицинскому бандажу придется привыкать первое время, если вы решите использовать приспособление в профилактических целях.

На данном этапе стартовый промежуток начинается с получаса в день с постепенным наращиванием интервала до 5 часов непрерывной носки. Только так удается дать мышцам и позвонкам принять естественное анатомически правильное положение. Четкого однозначного ответа на вопрос, сколько нужно носить корсет для осанки, не существует – все из-за индивидуальных условий лечения и сложности дефекта. Для достижения поставленной терапевтической цели корсет носится в среднем в течение 3 – 6 месяцев.

Сколько носить корректор осанки

О любых настораживающих явлениях в самочувствии, включая болевые ощущения и кожные раздражения, следует оповещать лечащего врача. В магазине медицинской техники TopZdrav предложены различные по назначению корсеты для эффективного исправления осанки: обратитесь к менеджеру для выбора медицинского изделия по конкретным характеристикам.

Как ухаживать за корректором

К оглавлению

Инструкция на упаковке наглядно иллюстрирует способы ухода за корректирующим ортопедическим изделием. Правильный уход за реклинатором существенно продлит срок его службы. Ручная стирка с применением моющих средств в не слишком горячей воде допускается, однако высокие температуры дадут усадку. В некоторых моделях реклинаторов предусмотрена машинная стирка в деликатном режиме с использованием специального мешочка.

В зависимости от модификации корсет может располагать съемными ребрами жесткости. Сушка изделия пройдет эффективнее, если вывесить его под прямые солнечные лучи. Так удастся избежать преждевременного износа бандажа.