8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи: г. Томск, ул. Пролетарская, 38В, строение 1
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6650 товаров

Антицеллюлитный массаж банками

01.06.2021

Антицеллюлитный массаж бедер банками

Оглавление:

Эффективность процедуры

Техника массажа на дому

Кому противопоказан баночный массаж

Разновидности массажных банок

С наступлением весны и приближением лета насущной заботой большинства женщин становится избавление от целлюлита. Желанию надеть на себя коротенькие шорты, летнюю юбку или платье препятствует так называемая «апельсиновая корка» – результат неправильного образа жизни, гормонального сбоя в организме или вредных привычек. В действительности причин появления целлюлита множество, но одним их эффективных способов борьбы с этой проблемой характеризуется антицеллюлитный массаж банками. Процедура показана как взрослым женщинам, так и молоденьким девушкам.

Эффективность процедуры

Баночный антицеллюлитный массаж базируется на вакуумном эффекте, хорошо известном в азиатских странах. Вакуумный принцип действия представляет собой часть китайской народной медицины, что указывает на эффективность техники массажа. Действие массажа направлено на нервную систему, способствует восстановлению после физических нагрузок. Процедура полезна для здоровья после стимулирования рецепторов кожи, мышечной системы, сухожилий и связок, а также стенок сосудов.

В процессе массажа кора головного мозга получает определенные сигналы, вследствие чего увеличивается приток крови и повышается температура в массажируемом участке тела. Вместе с кровью и кислородом к клеткам поступают питательные вещества. За счет этого улучшается работа внутренних органов. Баночный массаж от целлюлита способствует лучшей циркуляции лимфы. Процедура избавляет ваш организм от излишков жидкости, еще один раз подтверждая свою эффективность.

Восстановление клеток происходит эффективнее после баночного вакуумного массажа, а кожный покров обретает упругость, становясь гладким и привлекательным на вид. В процессе сеанса липидные массы перемешиваются механическим путем. Если сравнивать эффект от антицеллюлитного баночного массажа с какой-либо другой процедурой, то результат от действия банок сопоставим с посещением сауны/бани, что обусловлено стимуляцией работы сальных и выделяющих пот желез.

Благодаря регулярным сеансам баночного антицеллюлитного массажа поры кожи открываются – покров начинает «дышать», от чего улучшается обмен веществ, организм буквально омолаживается и оздоровляется. Плюсом процедуры является избавление от застойных процессов. Если вы сохраните преданность этому способу борьбы с целлюлитом, ухудшающие лимфоток спайки перестанут быть для вас проблемой – подкожная жировая прослойка заметно уменьшится, а посему кожа обреете желаемую гладкость и упругость.

массаж спины банкамиПо своему эффекту банки для антицеллюлитного массажа превосходят даже мануальный массаж. В первом случае подходит незначительное натяжение кожи. Для женщин с первой или второй стадиями целлюлита результат действия банок заметен после нескольких сеансов. Не менее 2 недель придется уделить вакуумному массажу женщинам с третьей и четвертой стадиями целлюлита.

Ягодицы, живот и бедра наиболее часто страдают от эффекта «апельсиновой корки». Есть желание избавиться от проблемных зон – рекомендуем узнать, как правильно делать антицеллюлитный массаж банками. Записавшись в салон красоты, либо выполняя процедуру вакуумного массажа без участия специалистов, регенерация тканей заметно улучшается. Вместе с этим нормализуется кровоснабжение проблемных участков тела и даже наблюдается омоложение стареющей кожи.

Техника массажа на дому

Выполнению баночного массажа предшествует подготовка кожного покрова – это не отнимет много времени. Техника баночного массажа, следующая:

  1. Прежде всего, нужно распарить кожу , для чего примите контрастный душ или ванную, наполненную теплой водой. Добавьте в воду морскую соль, если собираетесь принять ванну. Конкуренцию соли составят эфирные масла.
  2. После - воспользуйтесь жесткой мочалкой. Вместо мочалки можно использовать скраб или пилинг. Добившись эффекта красноватой кожи, приступайте к следующему этапу – смазыванию.
  3. Как только тело очищено от ороговевших частичек кожи, а поры раскрылись, нанесите специальный антицеллюлитный крем/масло кожу в проблемном участке тела – это нужно для нормального скольжения банки по кожному покрову.
  4. Силиконовые или резиновые массажные банки перед использованием нужно сжать в руке. Стеклянные баночки с резиновой насадкой плотно прикладываются к коже, затем насадку сдавливают – это обязательное действие для вакуумного эффекта.
  5. Теперь банка прикладывается к проблемному участку тела с сохранением герметичности. Движения банки по кожному покрову должно быть плавными и мягкими. Водите банкой по спирали, волнообразно или зигзагом, а не только прямыми линиями.
  6. антицелюлитный массаж в домашних условияхКаждое движение повторять 5 раз минимально, следя, чтобы кожа втягивалась внутрь баночки. В случаях чрезмерного втягивания кожи высока вероятность травмы кровеносных сосудов. При сильном втягивании кожи в банку достаточно слегка надавить на область около ее горлышка – воздух попадет внутрь и банка отпадет сама. Если банка отстает от кожи во время сеанса, то вы не добились нужного вакуумного эффекта: постарайтесь сильнее сдавить резиновую/силиконовую банку в ладони для лучшего эффекта.
  7. Один проблемный участок тела обрабатывать 15 – 20 минут до появления выраженной красноты. После процедуры желательно некоторое время уделить поглаживанию покрова. Не торопитесь вставать, а лучше полчаса полежите спокойно.
  8. Заключительный этап – увлажнение. Для этого понадобится увлажняющий крем. Нанесите его тонким слоем на обработанный участок тела.

Давайте коже время на восстановление, а потому выполняйте процедуры не чаще, чем раз в 2 дня. Допускать большие интервалы между сеансами также не рекомендуется, иначе добиться положительного эффекта будет сложнее. После массажа банками заварите травяной или зеленый чай, чтобы вывести лишнюю влагу из организма. Чай усиливает действие вакуумного баночного массажа.

С непривычки процедура покажется вам болезненной, поэтому первое время не нужно чрезмерное усердие во время пользования баночной техникой. Средняя продолжительность курса массажей длится от 2 до 4 недель с интервалом в полтора – два месяца. Однако длительность и интенсивность сеансов подбираются индивидуально в зависимости от сложности проблемы.

Кому противопоказан баночный массаж

Вакуумный массаж банками показан при повышенной отечности, снижении упругости кожного покрова, избытке веса, мышечной усталости и не только. Но о противопоказаниях мало кому известно. Предлагаем узнать, с какими проблемами стоит отказаться от процедур:

  • банки для антицелюлитного массажанизкая свертываемость и заболевания крови;
  • слабые стенки сосудов, варикозное расширение вен;
  • заболевания сердечно сосудистой системы;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезни;
  • беременность, первые месяцы после родов;
  • туберкулез, инфекционные заболевания;
  • онкопатологии, в том числе доброкачественного характера;
  • родинки и папилломы в области воздействия.

В области лимфоузлов, сердца, позвоночника, молочных желез и половых органов проводить массаж опасно для здоровья! Если ни одно из указанных противопоказаний вы у себя не обнаружили, избавляйтесь от целлюлита в домашних условиях.

Разновидности массажных банок

Выпускают несколько видов банок для процедуры вакуумного антицеллюлитного массажа. Все они отвечают стандартам безопасности, не вызывают аллергические реакции. Резиновые, силиконовые и стеклянные со специальными наконечниками – для пользования в салонах красоты и дома сгодятся все.

Из антиаллергенной резины

Изделия выпускают из специально резины. Диаметр баночки может различаться, колебаться в границах 2,2 – 6,5 см. Преимуществами резиновых антицеллюлитных баночек являются простота пользования, невысокая стоимость и безопасность. Резина не вызывает аллергические реакции.

Полимерно-стеклянные

Этот вид банок наиболее известен, так как часто использовался бабушками при лечении бронхитов. Для создания вакуума внутри банок использовалось сильное пламя от проспиртованной ватки. Однако данный способ некоторые посчитали травмоопасным и сложным. Современные стеклянные баночки оснащены резиновыми насадками, а их применение не предполагает открытый огонь. Насадку достаточно сдавить в руке.

Силиконовые

Силиконовые банки популярны в салонах красоты. Подобная привязанность к силикону имеет простое объяснение: изделия из этого материала лишены недостатков, присущих первым двум видам банок. Силиконовые изделия не втягивают масла и крема внутрь, что повышает эффективность процедуры.

Купить товары возможно в аптеке, но, если вы хотите больше выбора – в магазине медицинской техникиTopZdrav есть все необходимое для проведения процедуры, которая сделает вас стройным, подтянет кожу к пляжному сезону и улучшит обменные процессы в организме. Любите себя и уделите пару минут на массаж.

К оглавлению